[PR] De la terre à l’assiette – Chartreuse

Un camp de la terre à l‘assiette, pour découvrir le monde de l’agriculture et de l’alimentation durable, à la montagne

Des temps de missions en caravanes auprès des producteurs locaux

Le projet principal du camp : faire découvrir aux jeunes différentes façons de produire des aliments consommés tous les jours, de manière locale. Plusieurs temps de missions seront proposés aux caravanes auprès de producteurs et productrices pour découvrir leur travail et vivre des activités de service. C’est auprès de ce réseau de producteurs partenaires (Chartreuse Alimentation Paysanne) que nous ferons nos courses alimentaires, d’où le nom du projet : de la terre à l’assiette.

Découverte du milieu montagnard

Le massif de la Chartreuse, c’est non seulement un havre de nature mais c’est surtout une vue splendide dont vous pourrez profiter sur le le lieu de camp. Ce camp se voudra au plus près de la nature en étant sur une exploitation maraîchère et en essayant d’avoir un impact environnemental minimal.

Un camp en co-construction avec les jeunes

Un camp scout, c’est d’abord construit par et pour les jeunes des différentes caravanes. Dans cette optique, nous voulons que les jeunes prennent une place importante dans la préparation du camp. Co-construction des menus avec les caravanes, qui seront au maximum local; gestion de l’intendance en équipes, et des temps communs du camp. Et évidemment des temps en caravane et des temps de rencontre festifs inter-caravanes

Le lieu

Les datesdu 28 juillet au 11 août 2024

Inscriptions : Voici le lien pour s’inscrire : https://form.jotform.com/240291174106044

Queue is empty
-- --